Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Perkedel cocok dimakan bersama soto banjar, sop, nasi kuning, nasi uduk

Bahan Utama

500 gr kentang

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/8 buah pala

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 tangkai seledri

1 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, potong-potong, cuci bersih, lalu digoreng sampai matang. Goreng juga bawang putih yang dipotong jadi 2, sisihkan. Bawang merahnya diiris tipis, lalu digoreng kering.

Langkah 1

Kupas kentang, potong-potong, cuci bersih, lalu digoreng sampai matang. Goreng juga bawang putih yang dipotong jadi 2, sisihkan. Bawang merahnya diiris tipis, lalu digoreng kering.

Haluskan kentang

Langkah 2

Haluskan kentang

Haluskan bawang putih goreng, garam, merica dan kaldu bubuk. Sedangkan bawang merah goreng cukup diulek kasar.

Langkah 3

Haluskan bawang putih goreng, garam, merica dan kaldu bubuk. Sedangkan bawang merah goreng cukup diulek kasar.

Campurkan kentang, bumbu dan seledri cincang.

Langkah 4

Campurkan kentang, bumbu dan seledri cincang.

Bentuk bulat-bulat jadi 10 pcs.

Langkah 5

Bentuk bulat-bulat jadi 10 pcs.

Sambil kita panaskan minyak goreng, kocok telur, lalu balurkan ke perkedel.

Langkah 6

Sambil kita panaskan minyak goreng, kocok telur, lalu balurkan ke perkedel.

Goreng hingga kecoklatan. Sajikan.

Langkah 7

Goreng hingga kecoklatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait