Enni Faizah
3.0
(8 Rating)
Olahan kentang yang disukai banyak orang, dari anak-anak sampai nenek-menek. Bisa untuk cemilan atau dipakai sebagai lauk. Pas banget disantap bersama
Advertisement
Langkah 1
Kentang dikupas lalu digoreng hingga matang.
Langkah 2
Tumbuk kentang hingga halus.
Langkah 3
Daun seledri diiris halus.
Langkah 4
Bumbu halus : bawang putih dan merica butiran digoreng sebentar lalu dihaluskan.
Langkah 5
Masukkan ke dalam mangkuk : kentang tumbuk, 1 butir telur, daun seledri, bumbu halus, pala bubuk, kaldu jamur bubuk dan garam. Aduk hingga rata.
Langkah 6
Adonan dibulat bulat pipih.
Langkah 7
1 butir telur dikocok hingga berbusa. Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam kocokan telur.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng di dalam penggorengan. Goreng adonan perkedel hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement