Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang

Enni Faizah

Enni Faizah

3.0

(8 Rating)

Olahan kentang yang disukai banyak orang, dari anak-anak sampai nenek-menek. Bisa untuk cemilan atau dipakai sebagai lauk. Pas banget disantap bersamaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram kentang

2 butir telur ayam

2 batang seledri

1/2 sdt pala bubuk

2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam halus

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

10 butir lada

Advertisement

Cara Membuat

Kentang dikupas lalu digoreng hingga matang.

Langkah 1

Kentang dikupas lalu digoreng hingga matang.

Tumbuk kentang hingga halus.

Langkah 2

Tumbuk kentang hingga halus.

Daun seledri diiris halus.

Langkah 3

Daun seledri diiris halus.

Bumbu halus : bawang putih dan merica butiran digoreng sebentar lalu dihaluskan.

Langkah 4

Bumbu halus : bawang putih dan merica butiran digoreng sebentar lalu dihaluskan.

Masukkan ke dalam mangkuk : kentang tumbuk, 1 butir telur, daun seledri, bumbu halus, pala bubuk, kaldu jamur bubuk dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan ke dalam mangkuk : kentang tumbuk, 1 butir telur, daun seledri, bumbu halus, pala bubuk, kaldu jamur bubuk dan garam. Aduk hingga rata.

Adonan dibulat bulat pipih.

Langkah 6

Adonan dibulat bulat pipih.

1 butir telur dikocok hingga berbusa. Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam kocokan telur.

Langkah 7

1 butir telur dikocok hingga berbusa. Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam kocokan telur.

Panaskan minyak goreng di dalam penggorengan. Goreng adonan perkedel hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng di dalam penggorengan. Goreng adonan perkedel hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement