Nurul_Art
4.0
(12 Rating)
Perkedal kentang simpel adonan tanpa tepung dan dan telur.... Tapi kalau untuk lumuran tetep menggunakan telur yaa.
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, potong-potong lalu goreng kentang dan bawang putih utuh sampai setengah kering (jika kentang digoreng akan menghasilkan perkedel yang pulen).
Langkah 2
Haluskan bawang putih dengan ulekan, dilanjut dengan menghaluskan kentang, setelah semua selesai masukan sisa bahan lainnya.
Langkah 3
Uleni sampai tercampur rata, setelah tercampur rata seperti di foto.
Langkah 4
Setelah tercampur rata, ambil secukupnya sesuaikan dengan ukuran yang di inginkan, bulatkan adonan kentang sampai mulus lalu sedikit dipipihkan (jika membulatkannya tidak mulus atau masih retak-retak, pada saat digoreng rawan ambyar atau hancur).
Langkah 5
Siapkan kocokan telur dengan sejumput garam, tambahkan 1/2 sdm tepung maizena/tapioka (optional) jika ingin lumuran telurnya sedikit tebal dan crispy. Untuk adonan perkedel kentang yang belum digoreng simpan diwadah tertutup lalu masukan kulkas untuk digoreng lain waktu.
Langkah 6
Goreng perkedel diminyak yang panas, sampai golden brown atau tingkat kematangan yang di inginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement