Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang

Nurul_Art

Nurul_Art

4.0

(12 Rating)

Perkedal kentang simpel adonan tanpa tepung dan dan telur.... Tapi kalau untuk lumuran tetep menggunakan telur yaa.

Bahan Utama

500gr Kentang

6 siung Bawang Putih

2 batang Daun Bawang iris tipis

1 sdm Bawang goreng

1/2 sdt Gula

1/2 sdt Garam

1/4 sdt Merica Bubuk

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, potong-potong lalu goreng kentang dan bawang putih utuh sampai setengah kering (jika kentang digoreng akan menghasilkan perkedel yang pulen).

Langkah 1

Kupas kentang, potong-potong lalu goreng kentang dan bawang putih utuh sampai setengah kering (jika kentang digoreng akan menghasilkan perkedel yang pulen).

Haluskan bawang putih dengan ulekan, dilanjut dengan menghaluskan kentang, setelah semua selesai masukan sisa bahan lainnya.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dengan ulekan, dilanjut dengan menghaluskan kentang, setelah semua selesai masukan sisa bahan lainnya.

Uleni sampai tercampur rata, setelah tercampur rata seperti di foto.

Langkah 3

Uleni sampai tercampur rata, setelah tercampur rata seperti di foto.

Setelah tercampur rata, ambil secukupnya sesuaikan dengan ukuran yang di inginkan, bulatkan adonan kentang sampai mulus lalu sedikit dipipihkan (jika membulatkannya tidak mulus atau masih retak-retak, pada saat digoreng rawan ambyar atau hancur).

Langkah 4

Setelah tercampur rata, ambil secukupnya sesuaikan dengan ukuran yang di inginkan, bulatkan adonan kentang sampai mulus lalu sedikit dipipihkan (jika membulatkannya tidak mulus atau masih retak-retak, pada saat digoreng rawan ambyar atau hancur).

Siapkan kocokan telur dengan sejumput garam, tambahkan 1/2 sdm tepung maizena/tapioka (optional) jika ingin lumuran telurnya sedikit tebal dan crispy. Untuk adonan perkedel kentang yang belum digoreng simpan diwadah tertutup lalu masukan kulkas untuk digoreng lain waktu.

Langkah 5

Siapkan kocokan telur dengan sejumput garam, tambahkan 1/2 sdm tepung maizena/tapioka (optional) jika ingin lumuran telurnya sedikit tebal dan crispy. Untuk adonan perkedel kentang yang belum digoreng simpan diwadah tertutup lalu masukan kulkas untuk digoreng lain waktu.

Goreng perkedel diminyak yang panas, sampai golden brown atau tingkat kematangan yang di inginkan.

Langkah 6

Goreng perkedel diminyak yang panas, sampai golden brown atau tingkat kematangan yang di inginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement