Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(1 Rating)

Perkedel kentang ini paling enak kalo dimakan bersama sayur sop, makan jadi nambah terus

Bahan Utama

250 gr kentang (3 buah kentang ukuran sedang)

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

50 gr dada ayam, potong dadu kecil

Bahan pelapis :

1 butir telur

Garam secukupnya

Minyak secukuonya,untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih dan potong dadu

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih dan potong dadu

Goreng pada minyak panas hingga matang

Langkah 2

Goreng pada minyak panas hingga matang

Angkat dan tiriskan

Langkah 3

Angkat dan tiriskan

Haluskan kentang selagi panas dan sisihkan

Langkah 4

Haluskan kentang selagi panas dan sisihkan

Marinasi ayam yang sudah dipotong dadu dengan garam dan merica selama 15 menit

Langkah 5

Marinasi ayam yang sudah dipotong dadu dengan garam dan merica selama 15 menit

Masak ayam yang sudah dimarinasi hingga matang

Langkah 6

Masak ayam yang sudah dimarinasi hingga matang

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu ulek halus dengan garam dan merica

Langkah 7

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu ulek halus dengan garam dan merica

Tambahkan ayam matang dengan kentang, aduk rata

Langkah 8

Tambahkan ayam matang dengan kentang, aduk rata

Bentuk bulat kentang lalu pipihkan, celupkan pada telur yang sudah dikocok lepas

Langkah 9

Bentuk bulat kentang lalu pipihkan, celupkan pada telur yang sudah dikocok lepas

Goreng pada minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

Langkah 10

Goreng pada minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement