Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang

Shinta A.N

Shinta A.N

4.0

(2 Rating)

Lauk favorit suami banget ini, suka sekali dengan segala olahan dari kentang.

Bahan Utama

400 gram kentang, kupas lalu potong

3 siung bawang putih, goreng utuh

1 butir telur

Daun seledri secukupnya, iris

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Langkah 1

Goreng kentang hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Ulek bawang putih yang sudah digoreng utuh, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Ulek hingga halus.

Langkah 2

Ulek bawang putih yang sudah digoreng utuh, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Ulek hingga halus.

Kemudian haluskan kentang yang sebelumnya sudah digoreng.

Langkah 3

Kemudian haluskan kentang yang sebelumnya sudah digoreng.

Tambahkan daun seledri, uleni hingga tercampur rata kemudian bentuk bulatan pipih.

Langkah 4

Tambahkan daun seledri, uleni hingga tercampur rata kemudian bentuk bulatan pipih.

Baluri dengan kocokan telur yang sebelumnya sudah diberi kaldu bubuk.

Langkah 5

Baluri dengan kocokan telur yang sebelumnya sudah diberi kaldu bubuk.

Kemudian goreng hingga bewarna coklat keemasan atau hingga matang. Kemudian sajikan.

Langkah 6

Kemudian goreng hingga bewarna coklat keemasan atau hingga matang. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement