Perkedel Kentang

Perkedel Kentang

Rani

Rani

5.0

(5 Rating)

Lauk pendamping dengan sayur sop. Enak!

Bahan Utama

3 buah kentang kecil

1 sdm bawang goreng

1 batang daun seledri

1 butir telur

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Memasak

Kupas kentang, potong-potong dan cuci bersih.

Step 1

Kupas kentang, potong-potong dan cuci bersih.

Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Step 2

Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Siapkan bawang goreng, daun seledri. Lalu pisahkan kuning dan putih telur.

Step 3

Siapkan bawang goreng, daun seledri. Lalu pisahkan kuning dan putih telur.

Haluskan kentang, masukkan bawang goreng, daun seledri dan kuning telur.

Step 4

Haluskan kentang, masukkan bawang goreng, daun seledri dan kuning telur.

Tambhkan garam, lada dan kaldu jamur. Aduk rata.

Step 5

Tambhkan garam, lada dan kaldu jamur. Aduk rata.

Ambil adonan dan bentuk sesuai selera.

Step 6

Ambil adonan dan bentuk sesuai selera.

Balurkan adonan ke dalam putih telur.

Step 7

Balurkan adonan ke dalam putih telur.

Panaskan minyak, goreng hingga berwana keemasan. Angkat dan sajikan.

Step 8

Panaskan minyak, goreng hingga berwana keemasan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Perkedel Kentang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo mba recook resep perkedel nya yaa Enak banget ini, sama na...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Perkedel Kentang

Perkedel Kentang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo mbk.. ijin setor recok prekedel kentang nih, ini praktis,mu...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Perkedel Kentang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Laila Fitria

Laila Fitria

Bali Telur Ceplok

Bali Telur Ceplok

(5.0)

6 langkah

6

Advertisement