Advertisement
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Menu yang kalau di RM Padang walaupun udah ada lauk utama, rasanya gak lengkap kalau gak nambahin 1 buah perkedel.
500 gr kentang
2 siung bawang merah
1 batang daun bawang
1 batang seledri
1/6 sdt pala bubuk
1/4 lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt garam
1 butir telur
Sejumput garam
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Goreng kentang hingga matang.
Langkah 2
Haluskan bawang putih.
Langkah 3
Masukkan kentang goreng, daun bawang dan seledri, lalu tumbuk tapi tidak sampai halus.
Langkah 4
Tambahkan garam, lada bubu, biji pala dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu bentuk perkedel sesuai selera.
Langkah 5
Kocok lepas telur dan garam, lalu celupkan perkedel.
Langkah 6
Goreng perkedel dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement