Perkedel Kentang Ala Sunda #1Resep1NasiBungkus2024

Resep Perkedel Kentang Ala Sunda #1Resep1NasiBungkus2024

Tira Kartika S

Tira Kartika S

5.0

(1 Rating)

Anak lagi susah makan nasi, bisa diakalin karbohidratnya dari kentang. Biar gampang makannya, kita bikin perkedel kentang. Karena ini ala sunda, jadi Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

404 gr Kentang

14 gr daun bawang

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir telur

2 sdm tepung beras

1 butir kemiri

Bumbu Tabur

1 sdt garam

1 sdt lada putih bubuk

1,5 sdt ketumbar

2 sdt kaldu bubuk atau penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kentang. Kupas kulitnya. Potong dadu.

Langkah 1

Bersihkan kentang. Kupas kulitnya. Potong dadu.

Goreng sebentar bawang putih dan bawang merah. Angkat jika sudah setengah matang.

Langkah 2

Goreng sebentar bawang putih dan bawang merah. Angkat jika sudah setengah matang.

Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kemiri.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kemiri.

Goreng kentang setengah matang. Angkat.

Langkah 4

Goreng kentang setengah matang. Angkat.

Iris daun bawang. Simpan di wadah atau piring bersama dengan bumbu halus yang diulek tadi.

Langkah 5

Iris daun bawang. Simpan di wadah atau piring bersama dengan bumbu halus yang diulek tadi.

Haluskan kentang yang digoreng tadi. Bisa menggunakan chopper atau diulek.

Langkah 6

Haluskan kentang yang digoreng tadi. Bisa menggunakan chopper atau diulek.

Masukkan bumbu tabur seperti garam, lada putih bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, bumbu halus, irisan daun bawang, dan telur.

Langkah 7

Masukkan bumbu tabur seperti garam, lada putih bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, bumbu halus, irisan daun bawang, dan telur.

Tambahkan 2 sendok makan tepung beras agar perkedel tidak mudah hancur ketika digoreng.

Langkah 8

Tambahkan 2 sendok makan tepung beras agar perkedel tidak mudah hancur ketika digoreng.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil. Dapat dibulatkan se ukuran 1 sendok makan. Bisa dibalik secara pelan-pelan ketika matang, agar tidak mudah hancur.

Langkah 9

Goreng dengan api sedang cenderung kecil. Dapat dibulatkan se ukuran 1 sendok makan. Bisa dibalik secara pelan-pelan ketika matang, agar tidak mudah hancur.

Jika sudah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 10

Jika sudah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement