Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Bikin perkedel ditambah tepung roti ternyata enak juga.
500 gr kentang
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/3 sdt kaldu jamur
1 butir telur
Secukupnya tepung roti
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang potong-potong dan cuci bersih kemudian goreng hingga empuk dan matang, setelah itu angkat dan tiriskan, lalu ulek sampai halus.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah dan bawang putih kemudian goreng hingga kecoklatan, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Ulek sampai halus bawang goreng, garam kaldu jamur dan lada bubuk.
Langkah 4
Campur kentang yang sudah dihaluskan dan bumbu halus jadi satu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat dan pipihkan.
Langkah 6
Kocok lepas telur dan sejumput garam, kemudian celupkan adonan perkedel telur kemudian gulingkan kedalam tepung roti.
Langkah 7
Lakukan hingga semua selesai.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan adonan perkedel goreng hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement