
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kamis, 11.09.25 Bismillah, ngolah daging qurban. Resep ini perpaduan resep mama mertua dan mama Rahimahallah ditambah sedikit tapioka sehingga tekst
200 gr daging cincang
700 gr kentang
1 kuning telur ukuran besar
1 batang seledri
3 buah bawang putih goreng
4 siung bawang merah goreng
40 gr tapioka
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1/4 buah pala, diparut
1/2 sdt ketumbar (boleh skip)
1/2 sdt merica (skip)
1 butir putih telur

Langkah 1
Potong kentang dan goreng sampai empuk.

Langkah 2
Tumis daging cincang sampai berubah warna dan mengeluarkan sarinya.

Langkah 3
Campurkan seluruh bahan utama dan penyedap, diaduk sampai rata.

Langkah 4
Seledri bisa diganti daun bawang, ajaran mama saya pakai seledri dan rasanya lebih enak, silahkan dicicip rasanya sebelum dibentuk.

Langkah 5
Bentuk bulat sedikit pipih, celupkan ke putih telur. Jika kurang, bisa pakai kocokan telur utuh sebagian, lalu goreng sampai matang, anak-anak suka, alhamdulillah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua