Perkedel Kentang Daging

Resep Perkedel Kentang Daging

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Kamis, 11.09.25 Bismillah, ngolah daging qurban. Resep ini perpaduan resep mama mertua dan mama Rahimahallah ditambah sedikit tapioka sehingga tekstLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr daging cincang

700 gr kentang

1 kuning telur ukuran besar

1 batang seledri

3 buah bawang putih goreng

4 siung bawang merah goreng

40 gr tapioka

Bumbu Penyedap:

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1/4 buah pala, diparut

1/2 sdt ketumbar (boleh skip)

1/2 sdt merica (skip)

Coating:

1 butir putih telur

Cara Membuat

Potong kentang dan goreng sampai empuk.

Langkah 1

Potong kentang dan goreng sampai empuk.

Tumis daging cincang sampai berubah warna dan mengeluarkan sarinya.

Langkah 2

Tumis daging cincang sampai berubah warna dan mengeluarkan sarinya.

Campurkan seluruh bahan utama dan penyedap, diaduk sampai rata.

Langkah 3

Campurkan seluruh bahan utama dan penyedap, diaduk sampai rata.

Seledri bisa diganti daun bawang, ajaran mama saya pakai seledri dan rasanya lebih enak, silahkan dicicip rasanya sebelum dibentuk.

Langkah 4

Seledri bisa diganti daun bawang, ajaran mama saya pakai seledri dan rasanya lebih enak, silahkan dicicip rasanya sebelum dibentuk.

Bentuk bulat sedikit pipih, celupkan ke putih telur. Jika kurang, bisa pakai kocokan telur utuh sebagian, lalu goreng sampai matang, anak-anak suka, alhamdulillah.

Langkah 5

Bentuk bulat sedikit pipih, celupkan ke putih telur. Jika kurang, bisa pakai kocokan telur utuh sebagian, lalu goreng sampai matang, anak-anak suka, alhamdulillah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait