Perkedel Kentang Daging

Resep Perkedel Kentang Daging

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(1 Rating)

Dagingnya bisa diganti dengan ayam, kornet ataupun hanya kentang saja juga tetap enak.

Bahan Utama

2 buah kentang ukuran besar, potong-potong

100-150 gram daging cincang

2 butir telur, 1 untuk adonan, 1 untuk pelapis

2-3 batang daun bawang, iris

3-4 batang daun seledri, iris

Minyak sayur secukupnya

Bumbu

Garam, gula dan penyedap rasa sapi secukupnya

Lada bubuk secukupnya, bisa lada putih atau lada hitam

Bawang merah goreng secukupnya

1-2 sdm kecap Inggris (optional)

3 siung bawang putih, cincang halus, untuk numis daging

1 sdt bawang putih bubuk (optional)

1 sdt bawang bombay bubuk (optional)

Alat & Perlengkapan

Garpu

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang sampai kuning keemasan, jangan terlalu kering yah. Haluskan menggunakan garpu atau ulekan bumbui dengan bawang putih dan bawang bombay bubuk bila ada.

Langkah 1

Goreng kentang sampai kuning keemasan, jangan terlalu kering yah. Haluskan menggunakan garpu atau ulekan bumbui dengan bawang putih dan bawang bombay bubuk bila ada.

Panaskan minyak, masukkan bawang putih cincang, tumis sampai harum. Masukkan daging cincang kemudian bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa dan lada sesuai selera. Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan bawang putih cincang, tumis sampai harum. Masukkan daging cincang kemudian bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa dan lada sesuai selera. Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Masukkan daging ke dalam wadah berisi kentang yang sudah dihaluskan. Tambahkan irisan daun bawang dan daun seledri serta bawang goreng. Aduk rata, tes rasa. Bila ada yang kurang bisa ditambahkan ditahap ini.

Langkah 3

Masukkan daging ke dalam wadah berisi kentang yang sudah dihaluskan. Tambahkan irisan daun bawang dan daun seledri serta bawang goreng. Aduk rata, tes rasa. Bila ada yang kurang bisa ditambahkan ditahap ini.

Bila rasanya sudah sesuai dan adonan sudah tidak panas. Masukkan 1 butir telur ayam, aduk rata.

Langkah 4

Bila rasanya sudah sesuai dan adonan sudah tidak panas. Masukkan 1 butir telur ayam, aduk rata.

Bentuk adonan sesuai selera. Setelah jadi bisa disimpan di freezer ataupun langsung digoreng. Sebelum digoreng celupkan perkedel ke dalam 1 butir telur ayam yang sudah dikocok. Goreng sampai cokelat keemasan. Selamat mencoba yah teman-teman!

Langkah 5

Bentuk adonan sesuai selera. Setelah jadi bisa disimpan di freezer ataupun langsung digoreng. Sebelum digoreng celupkan perkedel ke dalam 1 butir telur ayam yang sudah dikocok. Goreng sampai cokelat keemasan. Selamat mencoba yah teman-teman!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement