Advertisement
Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Tekstur perkedelnya padat dan lembut, mirip perkedel warteg 🤤, tambahkan cincangan daun seledri agar rasa makin enak.
500 gr kentang, kupas, potong-potong dan cuci
150 gr daging ayam fillet, cincang halus
1 batang daun bawang ukuran besar, iris halus
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt pala bubuk
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
5 siung bawang merah ukuran besar
3 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Goreng bawang merah dan bawang putih hingga layu, angkat. Kemudian tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk, tumbuk/ulek hingga halus, sisihkan.
Langkah 2
Goreng kentang hingga matang (jangan terlalu kering), angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Selagi panas, tumbuk/ulek kentang hingga lembut.
Langkah 4
Siapkan wadah agak besar, masukkan kentang yang sudah ditumbuk, bumbu yang sudah dihaluskan, pala bubuk dan merica bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan cincangan daging ayam, irisan daun bawang dan 1/2 bagian kocokan telur. Aduk hingga tercampur rata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Ambil secukupnya adonan perkedel, bentuk bulat pipih atau sesuai selera (lakukan hingga habis), sisihkan.
Langkah 7
Ambil 1 buah adonan perkedel yang sudah dibentuk, kemudian celupkan ke dalam 1/2 bagian sisa kocokan telur tadi, balut hingga tercampur rata. Kemudian goreng perkedel ke dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement