Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Perkedel Kentang Daging Ayam

Perkedel Kentang Daging Ayam

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Tekstur perkedelnya padat dan lembut, mirip perkedel warteg 🀀, tambahkan cincangan daun seledri agar rasa makin enak.

Bahan Utama

500 gr kentang, kupas, potong-potong dan cuci

150 gr daging ayam fillet, cincang halus

1 batang daun bawang ukuran besar, iris halus

1 butir telur, kocok lepas

1/2 sdt pala bubuk

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah ukuran besar

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Memasak

Goreng bawang merah dan bawang putih hingga layu, angkat. Kemudian tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk, tumbuk/ulek hingga halus, sisihkan.

Langkah 1

Goreng bawang merah dan bawang putih hingga layu, angkat. Kemudian tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk, tumbuk/ulek hingga halus, sisihkan.

Goreng kentang hingga matang (jangan terlalu kering), angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang hingga matang (jangan terlalu kering), angkat dan tiriskan.

Selagi panas, tumbuk/ulek kentang hingga lembut.

Langkah 3

Selagi panas, tumbuk/ulek kentang hingga lembut.

Siapkan wadah agak besar, masukkan kentang yang sudah ditumbuk, bumbu yang sudah dihaluskan, pala bubuk dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Siapkan wadah agak besar, masukkan kentang yang sudah ditumbuk, bumbu yang sudah dihaluskan, pala bubuk dan merica bubuk, aduk rata.

Kemudian masukkan cincangan daging ayam, irisan daun bawang dan 1/2 bagian kocokan telur. Aduk hingga tercampur rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Kemudian masukkan cincangan daging ayam, irisan daun bawang dan 1/2 bagian kocokan telur. Aduk hingga tercampur rata dan koreksi rasa.

Ambil secukupnya adonan perkedel, bentuk bulat pipih atau sesuai selera (lakukan hingga habis), sisihkan.

Langkah 6

Ambil secukupnya adonan perkedel, bentuk bulat pipih atau sesuai selera (lakukan hingga habis), sisihkan.

Ambil 1 buah adonan perkedel yang sudah dibentuk, kemudian celupkan ke dalam 1/2 bagian sisa kocokan telur tadi, balut hingga tercampur rata. Kemudian goreng perkedel ke dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 7

Ambil 1 buah adonan perkedel yang sudah dibentuk, kemudian celupkan ke dalam 1/2 bagian sisa kocokan telur tadi, balut hingga tercampur rata. Kemudian goreng perkedel ke dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

Telur Balado

Telur Balado

(5.0)

35 mnt

7

Resep Kategori Terkait

Advertisement