Perkedel Kentang Daging Sapi

Resep Perkedel Kentang Daging Sapi

Wisda Isnaini

Wisda Isnaini

5.0

(1 Rating)

Lembut, gurih, cocok untuk makanan pendamping anak-anak dan bahannya mudah banget didapetin! Buruan recook yaa!!

Bahan Utama

500 gr kentang yang sudah dikupas dan dicuci bersih

250 gr daging sapi cincang

6 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 batang seledri

1 sdt garam

4 sdt kaldu jamur/penyedap

2 sdt lada putih bubuk

1 butir telur kocok

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang, bawang putih, bawang merah dengan api sedang. Tiriskan saat kentang dan bawang berwarna agak kecoklatan.

Langkah 1

Goreng kentang, bawang putih, bawang merah dengan api sedang. Tiriskan saat kentang dan bawang berwarna agak kecoklatan.

Goreng daging sapi cincang hingga matang dengan api sedang.

Langkah 2

Goreng daging sapi cincang hingga matang dengan api sedang.

Blender atau ulek bawang putih, bawang merah, dan kentang.

Langkah 3

Blender atau ulek bawang putih, bawang merah, dan kentang.

Pindahkan ke wadah, tambahkan garam, penyedap, dan seledri. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Pindahkan ke wadah, tambahkan garam, penyedap, dan seledri. Aduk hingga rata.

Bentuk adonan hingga bulat pipih tebal. Celupkan ke kocokan telur dan goreng hingga berwarna golden brown  dengan api sedang ke besar agar adonan tidak hancur. Tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Bentuk adonan hingga bulat pipih tebal. Celupkan ke kocokan telur dan goreng hingga berwarna golden brown dengan api sedang ke besar agar adonan tidak hancur. Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement