iffah foodies
5.0
(1 Rating)
Resep ini spesial dari nenek, beliau kalau masak super amazing. Selalu enak, kali ini saya menggunakan resep dari nenek biasanya kentang 1 kilo, dagin
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, cuci bersih kentang dan bumbu.
Langkah 2
Goreng bumbu bawang putih, bawang merah, pala (kalau pakai pala bubuk tdk usah digoreng).
Langkah 3
Haluskan bumbu, beri garam, kaldu bubuk, lada dan gula dan sisihkan.
Langkah 4
Potong kentang sesuai selera dan goreng hingga matang, kemudian haluskan.
Langkah 5
Campur kentang dengan bumbu halus dan seledri. Kemudian campurkan daging cincang ke dalam kentang dan 1/2 butir telur yang sudah dikocok dahulu, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan tepung terigu, aduk rata dan perbaiki rasanya kemudian bulatkan dan kukus hingga matang.
Langkah 7
Dinginkan perkedel, kemudian baluri dengan sisa kocokan telur. Goreng hingga matang dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement