Perkedel Kentang Endul dan Mudah

Resep Perkedel Kentang Endul dan Mudah

Resepbyinka

Resepbyinka

5.0

(1 Rating)

Resep simple dengan alat sederhana

Bahan Utama

2-3 buah kentang

Daun bawang secukupnya

Daun seledri secukupnya

Wortel secukupnya (optional)

Cabai oranye secukupnya

2 buah telur

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 siung kemiri

1/2 sdm garam

1/4 sdm gula

1/2 sdm lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Pertama rebus kentang yang sudah dipotong dadu kurang lebih 20 menit sampai kentang bertekstur lembut

Langkah 1

Pertama rebus kentang yang sudah dipotong dadu kurang lebih 20 menit sampai kentang bertekstur lembut

Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kemiri menggunakan alat penghalus (batu giling)

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kemiri menggunakan alat penghalus (batu giling)

Siapkan daun bawang, daun seledri, wortel, dan cabai oranye yang sudah diiris sesuai selera. Wortel disini sebagai toping untuk mempercantik, boleh menggunakan sayuran lainnya sesuai selera

Langkah 3

Siapkan daun bawang, daun seledri, wortel, dan cabai oranye yang sudah diiris sesuai selera. Wortel disini sebagai toping untuk mempercantik, boleh menggunakan sayuran lainnya sesuai selera

Siapkan 2 buah telur, pisahkan antara kuning telur dan putih telur di wadah yang terpisah

Langkah 4

Siapkan 2 buah telur, pisahkan antara kuning telur dan putih telur di wadah yang terpisah

Haluskan semua kentang yang sebelumnya sudah direbus menggunakan batu penggiling (alat penghalus yang ada di rumah)

Langkah 5

Haluskan semua kentang yang sebelumnya sudah direbus menggunakan batu penggiling (alat penghalus yang ada di rumah)

Masukkan toping irisan daun bawang, daun seledri, wortel, dan cabai oranye lalu aduk sampai tercampur rata. Tambahkan bumbu garam, gula, dan lada bubuk. Saya tidak menggunakan penyedap rasa, jika ingin menambahkan penyedap boleh saja sesuai dengan selesa masing-masing

Langkah 6

Masukkan toping irisan daun bawang, daun seledri, wortel, dan cabai oranye lalu aduk sampai tercampur rata. Tambahkan bumbu garam, gula, dan lada bubuk. Saya tidak menggunakan penyedap rasa, jika ingin menambahkan penyedap boleh saja sesuai dengan selesa masing-masing

Campurkan kuning telur ke dalam adonan lalu aduk lagi sampai merata

Langkah 7

Campurkan kuning telur ke dalam adonan lalu aduk lagi sampai merata

Setelah adonan tercampur rata, diamkan selama beberapa menit (kurang lebih 15 menit di lemari es)

Langkah 8

Setelah adonan tercampur rata, diamkan selama beberapa menit (kurang lebih 15 menit di lemari es)

Kemudian bentuk adonan sesuai selera

Langkah 9

Kemudian bentuk adonan sesuai selera

Ketika ingin menggoreng, campurkan ke dalam putih telur lalu perkedel siap untuk di goreng di minyak panas. Ketika sudah berubah warna kecokelatan, tiriskan dan perkedel siap di makan. Enduull :)

Langkah 10

Ketika ingin menggoreng, campurkan ke dalam putih telur lalu perkedel siap untuk di goreng di minyak panas. Ketika sudah berubah warna kecokelatan, tiriskan dan perkedel siap di makan. Enduull :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement