Dian Diwiti
5.0
(1 Rating)
Variasi baru dari perkedel, dengan campuran ikan tongkol yang gurih dan lezat!
600 gr kentang
2 buah ikan tongkol
4 siung bawang merah, iris tipis dan goreng
3 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
1 batang daun bawang, iris tipis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt kaldu jamur
1 butir telur, kocok
¼ sdt garam
Langkah 1
Goreng dan cincang ikan tongkol.
Langkah 2
Potong-potong kentang, kemudian goreng.
Langkah 3
Haluskan bawang merah dan bawang putih goreng.
Langkah 4
Haluskan kentang.
Langkah 5
Campur semua bahan, lalu aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Bentuk menjadi bulat pipih.
Langkah 7
Celupkan ke telur kocok, lalu goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua