Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Ayamnya bisa direbus atau digoreng. Supaya lebih berasa, ayam lebih enak dipotong dadu. Tapi karena aku buat bocil supaya gak tersedak waktu makan, ja
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit kentang, lalu cuci bersih, kemudian potong selebar 1 cm dan goreng hingga matang. Kemudian tiriskan.
Langkah 2
Goreng bawang merah dan bawang putih hingga matang (layu dan kecokelatan).
Langkah 3
Potong dadu ayam fillet, kemudian goreng hingga matang (bisa juga direbus).
Langkah 4
Haluskan kentang goreng, ayam, bawang merah goreng, bawang putih goreng, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Bisa menggunakan ulegan atau chopper.
Langkah 5
Setelah halus, lalu cicipi rasanya. Tambahkan irisan daun bawang dan seledri, lalu aduk rata.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan, kemudian kepal-kepal dan pipihkan.
Langkah 7
Kocok lepas telur ayam, masukkan perkedel. Balur rata dengan telur.
Langkah 8
Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Gunakan api sedang saat menggoreng, jangan terlalu banyak supaya perkedelnya tidak hancur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement