Perkedel Kentang Isi Telur Puyuh

Resep Perkedel Kentang Isi Telur Puyuh

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit si kecil.

Bahan Utama

250 gr kentang

10 butir telur puyuh

1 sdm bawang merah goreng

2 batang seledri

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 butir telur (untuk bahan pencelup)

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas kulitnya.

Kupas kentang dan potong-potong, lalu goreng hingga matang.

Langkah 2

Kupas kentang dan potong-potong, lalu goreng hingga matang.

Haluskan kentang selagi masih panas.

Langkah 3

Haluskan kentang selagi masih panas.

Tambahkan bawang goreng, irisan seledri, garam, dan kaldu jamur ke dalam kentang, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan bawang goreng, irisan seledri, garam, dan kaldu jamur ke dalam kentang, lalu aduk rata.

Ambil campuran kentang secukupnya dan pipihkan, letakkan telur puyuh di atasnya.

Langkah 5

Ambil campuran kentang secukupnya dan pipihkan, letakkan telur puyuh di atasnya.

Bentuk bulat hingga telur puyuh tidak terlihat, lakukan hal serupa hingga habis.

Langkah 6

Bentuk bulat hingga telur puyuh tidak terlihat, lakukan hal serupa hingga habis.

Celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.

Langkah 7

Celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.

Lalu goreng hingga matang dan keemasan, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 8

Lalu goreng hingga matang dan keemasan, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait