Perkedel Kentang Kacang Merah

Resep Perkedel Kentang Kacang Merah

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Perkedel ini cocok untuk vegan, komponen daging cincang yang biasanya masuk ke dalam menu perkedel kentang diganti dengan kacang merah. Kacang merah mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kacang merah

250 gr kentang

1 batang bawang daun

1 batang seledri

2 siung bawang putih

2 sdm tepung beras

1 butir telur ayam

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang merah yang sudah dibersihkan hingga lunak, angkat, dan tiriskan. Rebus juga kentang hingga empuk, tiriskan.

Langkah 1

Rebus kacang merah yang sudah dibersihkan hingga lunak, angkat, dan tiriskan. Rebus juga kentang hingga empuk, tiriskan.

Panaskan wajan, tumis bawang merah, seledri, dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan wajan, tumis bawang merah, seledri, dan bawang putih hingga harum.

Masukan ke dalam food prossesor: kentang, kacang merah, bumbu tumis, dan sisa bumbu lainnya. Haluskan.

Langkah 3

Masukan ke dalam food prossesor: kentang, kacang merah, bumbu tumis, dan sisa bumbu lainnya. Haluskan.

Pindahkan ke dalan wadah lain, kemudian masukan tepung beras, aduk rata.

Langkah 4

Pindahkan ke dalan wadah lain, kemudian masukan tepung beras, aduk rata.

Panaskan minyak, ambil adonan secukupnya, kemudian goreng perkedel hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak, ambil adonan secukupnya, kemudian goreng perkedel hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement