Perkedel Kentang Kornet

Resep Perkedel Kentang Kornet

Jhesica W p

Jhesica W p

5.0

(1 Rating)

Enak, mudah bisa buat stok kulkas tinggal goreng.

Bahan Utama

500 gram kentang

50 gram kornet sapi

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang yang sudah dikupas dan dicuci bersih.

Langkah 1

Goreng kentang yang sudah dikupas dan dicuci bersih.

Haluskan kentang yang sudah digoreng.

Langkah 2

Haluskan kentang yang sudah digoreng.

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris kasar.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris kasar.

Masukkan kornet lalu tumis hingga tercampur.

Langkah 4

Masukkan kornet lalu tumis hingga tercampur.

Masukan tumisan kornet kedalam kentang yang sudah dihaluskan lalu lumat bersama.

Langkah 5

Masukan tumisan kornet kedalam kentang yang sudah dihaluskan lalu lumat bersama.

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk campur hingga rata.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk campur hingga rata.

Bentuk adonan perkedel menjadi bulat.

Langkah 7

Bentuk adonan perkedel menjadi bulat.

Kocok lepas 1 butir telur, lumuri perkedel dengan telur.

Langkah 8

Kocok lepas 1 butir telur, lumuri perkedel dengan telur.

Goreng perkedel hingga matang dan siap dinikmati.

Langkah 9

Goreng perkedel hingga matang dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement