Perkedel Kentang Kornet

Resep Perkedel Kentang Kornet

Yenty

Yenty

5.0

(2 Rating)

Kreasi lauk praktis namun nikmat.

Bahan Utama

500 gram kentang

1 butir telur ayam

50 gram kornet sapi

30 gram bawang goreng

5 gram garam

2 gram merica bubuk

50 gram tepung terigu

50 gram margarin

100 ml kaldu ayam

Advertisement

Cara Membuat

Masak kaldu ayam dan margarin hingga meleleh. Lalu masukkan tepung terigu. Setelah adonan terbentuk angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Masak kaldu ayam dan margarin hingga meleleh. Lalu masukkan tepung terigu. Setelah adonan terbentuk angkat dan dinginkan.

Potong kentang sesuai selera. Lalu goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong kentang sesuai selera. Lalu goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Haluskan kentang kemudian campurkan dengan telur dan adonan sebelumnya. Lalu masukkan garam dan merica. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Haluskan kentang kemudian campurkan dengan telur dan adonan sebelumnya. Lalu masukkan garam dan merica. Aduk hingga rata.

Setelah itu masukkan kornet sapi dan bawang goreng. Aduk kembali hingga rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan kornet sapi dan bawang goreng. Aduk kembali hingga rata.

Bentuk adonan sesuai selera, perkedel siap digoreng dengan kocokan telur atau di masukkan ke dalam freezer.

Langkah 5

Bentuk adonan sesuai selera, perkedel siap digoreng dengan kocokan telur atau di masukkan ke dalam freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement