Perkedel Kentang Kornet Sapi

Resep Perkedel Kentang Kornet Sapi

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(2 Rating)

Perkedel ini cocok dijadikan menu MPASI sikecil

Bahan Utama

400 gr kentang

2 sdm kornet sapi

1 batang daun bawang

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Bahan Baluran

1 sdm tepung terigu

1 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang potong sesuai selera, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang potong sesuai selera, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Goreng kentang hingga matang, kemudian haluskan.

Langkah 2

Goreng kentang hingga matang, kemudian haluskan.

Goreng bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu, kemudian haluskan.

Langkah 3

Goreng bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu, kemudian haluskan.

Siapkan wadah, campur menjadi satu, kentang, kornet, bumbu halus, dan juga irisan daun bawang.

Langkah 4

Siapkan wadah, campur menjadi satu, kentang, kornet, bumbu halus, dan juga irisan daun bawang.

Tambahkan gula, garam, dan lada bubuk, aduk rata, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, dan lada bubuk, aduk rata, lalu cicipi rasanya.

Jika di rasa sudah pas, bentuk bulat adonan perkedel, lalu sisihkan.

Langkah 6

Jika di rasa sudah pas, bentuk bulat adonan perkedel, lalu sisihkan.

Balur perkedel ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam kocokan telur.

Langkah 7

Balur perkedel ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam kocokan telur.

Goreng perkedel dengan api sedang hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Goreng perkedel dengan api sedang hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement