Perkedel Kentang Tahu

Resep Perkedel Kentang Tahu

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(5 Rating)

Manfaatin kentang kukus yang belum habis, diolah menjadi lauk nasi yang enak. Bikinnya dicampur tahu, tapi tidak menggunakan telur, wah.. yummy.

Bahan Utama

2 buah kentang kukus

2 sdm tepung tapioka

1 batang bawang daun, iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1/2 cm pala

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang kukus.

Langkah 1

Kupas kentang kukus.

Haluskan bawang merah, bawang putih, pala dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, pala dan garam.

Masukkan kentang haluskan bersama bumbu, masukkan tahu, haluskan kembali, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kentang haluskan bersama bumbu, masukkan tahu, haluskan kembali, aduk rata.

Tuang kentang tahu pada mangkuk, tambahkan tepung tapioka, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang daun, aduk rata.

Langkah 4

Tuang kentang tahu pada mangkuk, tambahkan tepung tapioka, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang daun, aduk rata.

Bentuk perkedel sesuai selera.

Langkah 5

Bentuk perkedel sesuai selera.

Goreng hingga matang kecokelatan.

Langkah 6

Goreng hingga matang kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement