Perkedel Kentang Wortel

Resep Perkedel Kentang Wortel

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Perkedel kentang lembut dengan campuran wortel.

Bahan Utama

650 gr kentang

1 buah wortel

2 batang seledri

1 buah cabai merah keriting

2 sdm tepung beras

2 sdm tepung terigu

1 butir kuning telur

Bahan Bumbu :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 buah kemiri

1 buah cabai rawit

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt vetsin

1 sdt ketumbar

Bahan Pelapis :

1 butir putih telur

1 sdt tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng kentang hingga matang, tiriskan.

Kemudian haluskan kentang.

Langkah 2

Kemudian haluskan kentang.

Goreng bawang putih, bawang merah dan kemiri hingga empuk, tiriskan. Kemudian tambahkan cabai rawit, garam, merica, kaldu, vetsin dan ketumbar, lalu haluskan.

Langkah 3

Goreng bawang putih, bawang merah dan kemiri hingga empuk, tiriskan. Kemudian tambahkan cabai rawit, garam, merica, kaldu, vetsin dan ketumbar, lalu haluskan.

Campurkan kentang, bumbu halus, wortel, seledri, cabai merah, tepung beras, tepung terigu dan kuning telur, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Campurkan kentang, bumbu halus, wortel, seledri, cabai merah, tepung beras, tepung terigu dan kuning telur, aduk rata dan koreksi rasa.

Bentuk bulat pipih adonan.

Langkah 5

Bentuk bulat pipih adonan.

Kocok lepas putih telur dan tepung tapioka. Celupkan perkedel ke dalam putih telur, goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Kocok lepas putih telur dan tepung tapioka. Celupkan perkedel ke dalam putih telur, goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement