Advertisement
Erna
5.0
(1 Rating)
Perkedel kentang lembut dengan campuran wortel.
650 gr kentang
1 buah wortel
2 batang seledri
1 buah cabai merah keriting
2 sdm tepung beras
2 sdm tepung terigu
1 butir kuning telur
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 buah kemiri
1 buah cabai rawit
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt vetsin
1 sdt ketumbar
1 butir putih telur
1 sdt tepung tapioka
Advertisement
Langkah 1
Goreng kentang hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Kemudian haluskan kentang.
Langkah 3
Goreng bawang putih, bawang merah dan kemiri hingga empuk, tiriskan. Kemudian tambahkan cabai rawit, garam, merica, kaldu, vetsin dan ketumbar, lalu haluskan.
Langkah 4
Campurkan kentang, bumbu halus, wortel, seledri, cabai merah, tepung beras, tepung terigu dan kuning telur, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Bentuk bulat pipih adonan.
Langkah 6
Kocok lepas putih telur dan tepung tapioka. Celupkan perkedel ke dalam putih telur, goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement