Perkedel Kimpul

Resep Perkedel Kimpul

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Perkedel berbahan dasar kimpul atau talas. Rasanya gurih dan pasti yummy.

Bahan Utama

400 gr kimpul kukus

2 sdm tepung terigu

1 butir telur ayam

1/2 batang daun bawang, iris halus

3 sdm bawang goreng

Bumbu Perkedel

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas, potong-potong, dan cuci talas. 
Kemudian kukus talas sampai empuk.

Langkah 1

Kupas, potong-potong, dan cuci talas. Kemudian kukus talas sampai empuk.

Campurkan talas kukus, bawang goreng dan bumbu perkedel.

Langkah 2

Campurkan talas kukus, bawang goreng dan bumbu perkedel.

Haluskan dengan ulekan sampai bumbu merata.

Langkah 3

Haluskan dengan ulekan sampai bumbu merata.

Tambahkan tepung terigu, irisan daun bawang dan kuning telur.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, irisan daun bawang dan kuning telur.

Aduk sampai rata.

Langkah 5

Aduk sampai rata.

Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan.

Langkah 6

Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan.

Siapkan putih telur dalam mangkok. 
Celupkan perkedel.

Langkah 7

Siapkan putih telur dalam mangkok. Celupkan perkedel.

Goreng sampai kecokelatan. 
Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Goreng sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement