Cocok untuk lauk sayur sop.
Step 1
Kupas kentang kemudian potong kentang ketebalan 1 cm goreng dengan minyak secukupnya. Goreng juga bawang 5 menit saja.
Step 2
Tiriskan diatas cobek kentang dan bawang.
Step 3
Uleg kentang hingga halus tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan merica bubuk aduk hingga tercampur rata.
Step 4
Tambahkan irisan seledri, bawang daun dan kornet.
Step 5
Tuang ½ kocokan telur aduk rata.
Step 6
Bentuk perkedel sesuai keinginan letakkan diatas piring kemudian kukus selama 10 menit.
Step 7
Masukkan perkedel yang sudah dikukus tadi kedalam sisa telur kocok.
Step 8
Goreng hingga matang.
Step 9
Tiriskan perkedel diatas piring dan sajikan dengan aneka kuah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement