Perkedel Kornet

Resep Perkedel Kornet

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(7 Rating)

Cocok untuk lauk sayur sop.

Bahan Utama

500 gram kentang

1 bungkus kornet (100 gr)

2 batang seledri

1 batang daun bawang

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt merica bubuk

1 sdt gula

½ sdt garam

1½ sdt kaldu jamur

1 butir telur, kocok

Alat & Perlengkapan

Piring

Cobek

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang kemudian potong kentang ketebalan 1 cm goreng dengan minyak secukupnya. Goreng juga bawang 5 menit saja.

Langkah 1

Kupas kentang kemudian potong kentang ketebalan 1 cm goreng dengan minyak secukupnya. Goreng juga bawang 5 menit saja.

Tiriskan diatas cobek kentang dan bawang.

Langkah 2

Tiriskan diatas cobek kentang dan bawang.

Uleg kentang hingga halus tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan merica bubuk aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Uleg kentang hingga halus tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan merica bubuk aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan irisan seledri, bawang daun dan kornet.

Langkah 4

Tambahkan irisan seledri, bawang daun dan kornet.

Tuang ½ kocokan telur aduk rata.

Langkah 5

Tuang ½ kocokan telur aduk rata.

Bentuk perkedel sesuai keinginan letakkan diatas piring kemudian kukus selama 10 menit.

Langkah 6

Bentuk perkedel sesuai keinginan letakkan diatas piring kemudian kukus selama 10 menit.

Masukkan perkedel yang sudah dikukus tadi kedalam sisa telur kocok.

Langkah 7

Masukkan perkedel yang sudah dikukus tadi kedalam sisa telur kocok.

Goreng hingga matang.

Langkah 8

Goreng hingga matang.

Tiriskan perkedel diatas piring dan sajikan dengan aneka kuah.

Langkah 9

Tiriskan perkedel diatas piring dan sajikan dengan aneka kuah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement