Perkedel Lipat

Resep Perkedel Lipat

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Perkedel kentang yang dibungkus kulit lumpia, enak.. Crispy di luar lembut di dalam.

Bahan Utama

10 lembar kulit lumpia

400 gram kentang

3 sdm kornet sapi

1 butir telur

3 siung bawang putih goreng, haluskan

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu sapi bubuk (opsional)

1/2 sdt biji pala bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci lalu rebus hingga matang dan empuk, angkat.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci lalu rebus hingga matang dan empuk, angkat.

Kemudian haluskan dengan bantuan garpu, lalu masukkan semua bahan kecuali kulit lumpia, aduk rata.

Langkah 2

Kemudian haluskan dengan bantuan garpu, lalu masukkan semua bahan kecuali kulit lumpia, aduk rata.

Ambil 1 lembar kulit lumpia, masukkan adonan kentang secukupnya, lalu lipat seperti amplop.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit lumpia, masukkan adonan kentang secukupnya, lalu lipat seperti amplop.

Lakukan hingga semua bahan habis.

Langkah 4

Lakukan hingga semua bahan habis.

Panaskan minyak, masak perkedel lipat hingga keemasan, balik hanya 1 kali saja biar tidak menyerap banyak minyak.

Langkah 5

Panaskan minyak, masak perkedel lipat hingga keemasan, balik hanya 1 kali saja biar tidak menyerap banyak minyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait