Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep rumahan sederhana, ekonomis, mudah, dan enak
Bahan Cairan:
Bahan Celupan:
Kompor
Loyang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Rebus mie sampai matang. Angkat, tiriskan.
Langkah 2
Bahan cair: campur semua bahan jadi satu. Aduk hingga rata. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak. Lalu tumis bawang putih hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukan wortel parut dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukan mie yang sudah direbus. Aduk rata. Matikan api kompor.
Langkah 6
Masukan bahan cair lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Olesi loyang dengan minyak. Alasi dasarnya dengan plastik, oles minyak lagi, lalu tuang adonan perkedel mie ke dalamnya. Didihkan panci kukusan lalu kukus perkedel mie selama kurang lebih 25 menit. Angkat.
Langkah 8
Diamkan sebentar hingga perkedel mie hangat baru keluarkan perkedel mie dari loyang.
Langkah 9
Potong perkedel mie sesuai selera. Lalu kocok 1 butir telur. Masukan perkedel mie ke dalam kocokan telur.
Langkah 10
Panaskan minyak. Masukan perkedel mie yang sudah terbalut telur satu per satu. Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan. Perkedel mie balut telur siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement