Advertisement
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
MaasyaaAllah.. Berkreasi membuat perkedel dengan menambahkan cabai bubuk didalamnya dan ternyata ladziz sekali.. Cocok dijadikan menu mendamping sot
250 gr kentang
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdt cabai bubuk
⅛ sdt lada bubuk
1 batang seledri, iris tipis
1 batang bawang prei, iris tipis
¼ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
1 butir telur ayam, kocok lepas
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang lalu iris dan goreng kentang hingga berkulit dan matang, goreng juga bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Ulek halus kentang, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Tambahkan cabai bubuk, kaldu jamur, garam, gula, bawang prei dan seledri.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata kemudian bentuk bulat perkedel.
Langkah 5
Kocok lepas telur lalu masukkan perkedel, lumuri perkedel dengan telur.
Langkah 6
Panaskan minyak lalu masukkan perkedel secukupnya dan goreng perkedel hingga berkulit kuning keemasan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement