Perkedel Pedas

Resep Perkedel Pedas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

MaasyaaAllah.. Berkreasi membuat perkedel dengan menambahkan cabai bubuk didalamnya dan ternyata ladziz sekali.. Cocok dijadikan menu mendamping sotLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr kentang

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdt cabai bubuk

⅛ sdt lada bubuk

1 batang seledri, iris tipis

1 batang bawang prei, iris tipis

¼ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Pelapis :

1 butir telur ayam, kocok lepas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang lalu iris dan goreng kentang hingga berkulit dan matang, goreng juga bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Kupas kentang lalu iris dan goreng kentang hingga berkulit dan matang, goreng juga bawang merah dan bawang putih.

Ulek halus kentang, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Ulek halus kentang, bawang merah dan bawang putih.

Tambahkan cabai bubuk, kaldu jamur, garam, gula, bawang prei dan seledri.

Langkah 3

Tambahkan cabai bubuk, kaldu jamur, garam, gula, bawang prei dan seledri.

Aduk hingga tercampur rata kemudian bentuk bulat perkedel.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata kemudian bentuk bulat perkedel.

Kocok lepas telur lalu masukkan perkedel, lumuri perkedel dengan telur.

Langkah 5

Kocok lepas telur lalu masukkan perkedel, lumuri perkedel dengan telur.

Panaskan minyak lalu masukkan perkedel secukupnya dan goreng perkedel hingga berkulit kuning keemasan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu masukkan perkedel secukupnya dan goreng perkedel hingga berkulit kuning keemasan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement