Perkedel Singkong

Resep Perkedel Singkong

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Perkedel ini bisa jadi pelengkap soto Banjar.

Bahan Utama

500 gram singkong, wajib yang empuk

2 sdm bumbu sop

1 sdt lada bubuk

½ sdm kaldu bubuk

1½ sdm garam

½ sdm gula

4 batang daun seledri, rajang

1 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Kukus singkong hingga matang.

Langkah 1

Kukus singkong hingga matang.

Haluskan singkong, atau bisa diuleg.

Langkah 2

Haluskan singkong, atau bisa diuleg.

Tambahkan bumbu sop, kaldu bubuk, garam, gula, dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan bumbu sop, kaldu bubuk, garam, gula, dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan seledri yang telah dirajang, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan seledri yang telah dirajang, aduk rata.

Bentuk sesuai selera perkedel, lakukan hingga adonan singkong habis.

Langkah 5

Bentuk sesuai selera perkedel, lakukan hingga adonan singkong habis.

Celupkan perkedel pada telur yang telah dikocok, lalu goreng hingga matang.

Langkah 6

Celupkan perkedel pada telur yang telah dikocok, lalu goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement