Perkedel Singkong

Resep Perkedel Singkong

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(2 Rating)

Perkedel singkong untuk pelengkap isian tahu campur

Bahan Utama

500 gram singkong

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cabe rawit

1 batang daun seledri

2 sdm tepung terigu

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

1/4 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit singkong kemudin cuci bersih

Langkah 1

Kupas kulit singkong kemudin cuci bersih

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit

Parut singkong kemudin sisihkan

Langkah 3

Parut singkong kemudin sisihkan

Masukkan bumbu halus, irisan daun seledri, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, terigu, gula dan garam kemudin aduk rata Koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, irisan daun seledri, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, terigu, gula dan garam kemudin aduk rata Koreksi rasa

Ambil 1,5 sdm adonan perkedel, kemudian bentuk bulat memanjang

Langkah 5

Ambil 1,5 sdm adonan perkedel, kemudian bentuk bulat memanjang

Goreng dengan api kecil agar matang hingga ke bagian dalam, goreng hingga matang kecoklatan

Langkah 6

Goreng dengan api kecil agar matang hingga ke bagian dalam, goreng hingga matang kecoklatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement