Resep Perkedel Singkong

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(18 Rating)

60 mnt

Rp 11.000

Tanpa Babi

Porsi 11-12 orang

Bahan Utama

500 gram singkong

1 butir telur

1 batang daun bawang, cincang

1 batang daun seledri, cincang

2 siung bawang putih, goreng

3 butir bawang merah, goreng

4 sdm tepung tapioka

¼ sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong. Sisihkan.

Langkah 1

Parut singkong. Sisihkan.

Ulek bawang putih dan bawang merah, sisihkan.

Langkah 2

Ulek bawang putih dan bawang merah, sisihkan.

Campur singkong parut dengan telur, daun bawang, daun seledri, ulekan bawang, tepung tapioka, kunyit bubuk, garam, kaldu bubuk, dan merica, kemudian aduk sampai rata.

Langkah 3

Campur singkong parut dengan telur, daun bawang, daun seledri, ulekan bawang, tepung tapioka, kunyit bubuk, garam, kaldu bubuk, dan merica, kemudian aduk sampai rata.

Bentuk bulat, lalu pipihkan. Kukus selama 15 menit. Setelah dikukus dinginkan terlebih dahulu.

Langkah 4

Bentuk bulat, lalu pipihkan. Kukus selama 15 menit. Setelah dikukus dinginkan terlebih dahulu.

Goreng adonan perkedel yang sudah dingin sampai kuning kecoklatan. Sajikan sebagai pelengkap tahu campur.

Langkah 5

Goreng adonan perkedel yang sudah dingin sampai kuning kecoklatan. Sajikan sebagai pelengkap tahu campur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait