Perkedel Singkong

Resep Perkedel Singkong

Heny Rosita

Heny Rosita

3.0

(2 Rating)

Di Kalimantan perkedel singkong biasa dijadikan sebagai pelengkap makan Soto Banjar.

Bahan Utama

1 kg Singkong

1 sdm Bawang Merah Goreng

1 Butir Telur

2 Tangkai Seledri

Garam secukupnya

Kaldu Jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus singkong yang sudah dipotong hingga matang.

Langkah 1

Kukus singkong yang sudah dipotong hingga matang.

Haluskan singkong selagi masih panas.

Langkah 2

Haluskan singkong selagi masih panas.

Masukkan telur, bawang merah goreng, seledri yang dirajang halus, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur, bawang merah goreng, seledri yang dirajang halus, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Bentuk bulat pipih, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Langkah 4

Bentuk bulat pipih, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Panaskan minyak. Goreng adonan perkedel singkong dengan api sedang hingga keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng adonan perkedel singkong dengan api sedang hingga keemasan.

Angkat dan tiriskan, perkedel singkong siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, perkedel singkong siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement