Perkedel Singkong Parut #MENUTANGGALTUA

Resep Perkedel Singkong Parut #MENUTANGGALTUA

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan singkong yang dikasih sodara.

Bahan Utama

300 gr singkong parut

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

1 lembar daun jeruk

1/4 sdt gula pasir

1 sdt garam

3/4 sdt ketumbar

1/4 sdt kaldu jamur

2 sdm udang rebon

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan singkong yang sudah diparut.

Langkah 1

Siapkan singkong yang sudah diparut.

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, garam, gula, ketumbar, daun jeruk, dan kaldu jamur.

Langkah 2

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, garam, gula, ketumbar, daun jeruk, dan kaldu jamur.

Campur singkong dan bumbu halus aduk rata, kemudian tambahkan udang rebon aduk rata kembali.

Langkah 3

Campur singkong dan bumbu halus aduk rata, kemudian tambahkan udang rebon aduk rata kembali.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan satu sendok makan adonan kemudian goreng hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan satu sendok makan adonan kemudian goreng hingga matang.

Setelah bagian bawah matang balik ke sisi satunya goreng hingga kedua sisi matang sempurna.

Langkah 5

Setelah bagian bawah matang balik ke sisi satunya goreng hingga kedua sisi matang sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement