Perkedel Singkong (parut)

Resep Perkedel Singkong (parut)

Maharani Kitchen

Maharani Kitchen

5.0

(1 Rating)

Perkedel singkong parut bisa untuk dijadikan camilan maupun lauk makan

Bahan Utama

1 kg singkong

½ butir kelapa (sedang)

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Secukupnya cabai rawit

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci sampai bersih lalu parut.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci sampai bersih lalu parut.

Kupas kelapa, buang kulit arinya, cuci kemudian parut kelapa.

Langkah 2

Kupas kelapa, buang kulit arinya, cuci kemudian parut kelapa.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai.

Di dalam wadah, masukkan singkong parut, kelapa parut, bumbu halus, garam dan MSG/kaldu bubuk, aduk sampai tercampur semua, koreksi rasa.

Langkah 4

Di dalam wadah, masukkan singkong parut, kelapa parut, bumbu halus, garam dan MSG/kaldu bubuk, aduk sampai tercampur semua, koreksi rasa.

Ambil adonan secukupnya, bulatkan lalu pipihkan.

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya, bulatkan lalu pipihkan.

Panaskan minyak, goreng adonan perkedel sampai kecoklatan/matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng adonan perkedel sampai kecoklatan/matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement