Perkedel Tahu

Resep Perkedel Tahu

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Perkedel ini saya buat versi tidak pedas agar anak-anak juga bisa konsumsi. Bisa untuk camilan ataupun lauk. Simple dan cepat, yuk dicobain.

Bahan Utama

500 gram tahu putih

1 butir telur

3 sdm tepung bumbu instan

2 sdm tepung beras

Bumbu :

1 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

Bahan Tambahan :

5 batang daun bawang kecil

Cara Membuat

Haluskan tahu.

Langkah 1

Haluskan tahu.

Uleg bumbu: bawang putih, bawang merah, gula pasir, garam.

Langkah 2

Uleg bumbu: bawang putih, bawang merah, gula pasir, garam.

Campur bumbu ke dalam tahu tambahkan telur, bumbu halus, daun bawang dan merica bubuk.

Langkah 3

Campur bumbu ke dalam tahu tambahkan telur, bumbu halus, daun bawang dan merica bubuk.

Tambahkan tepung beras dan tepung bumbu instan.

Langkah 4

Tambahkan tepung beras dan tepung bumbu instan.

Aduk rata semua bahan, koreksi rasa.

Langkah 5

Aduk rata semua bahan, koreksi rasa.

Panaskan minyak goreng. Bulatkan perkedel tahu.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng. Bulatkan perkedel tahu.

Goreng perkedel tahu.

Langkah 7

Goreng perkedel tahu.

Goreng hingga matang.

Langkah 8

Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait