Perkedel Tahu

Resep Perkedel Tahu

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Menu praktis, mudah dan cepat. Rasanya lembut, enak dan sehat.

Bahan Utama

10 buah tahu

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 butir telur

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

300 ml minyak goreng untuk menggoreng

5 sdm saus sambal untuk cocolan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu, cuci bersih tiriskan.

Langkah 1

Siapkan tahu, cuci bersih tiriskan.

Siapkan wadah, haluskan tahu, tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, kaldu bubuk, merica bubuk,  ketumbar bubuk dan garam.

Langkah 2

Siapkan wadah, haluskan tahu, tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk dan garam.

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan tahu, goreng sampai matang. Jangan lupa di bolak-balik, tunggu sampai  berubah warna kuning keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan tahu, goreng sampai matang. Jangan lupa di bolak-balik, tunggu sampai berubah warna kuning keemasan.

Angkat, tiriskan dan sajikan bersama saus sambal atau sesuai selera.

Langkah 5

Angkat, tiriskan dan sajikan bersama saus sambal atau sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement