Perkedel Tahu

Resep Perkedel Tahu

ratri wahyu

ratri wahyu

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

6 buah tahu putih

1 butir telur

1 tangkai daun bawang

1 sendok teh garam

½ sendok teh kaldu ayam

½ sendok teh merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, iris daun bawang sesuai selera dan ulek semua bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, iris daun bawang sesuai selera dan ulek semua bumbu halus.

Hancurkan tahu dengan garpu.

Langkah 2

Hancurkan tahu dengan garpu.

Masukkan garam, lada bubuk dan kaldu ayam sedikit demi sedikit. Sambil diaduk agar tercampur dengan rata.

Langkah 3

Masukkan garam, lada bubuk dan kaldu ayam sedikit demi sedikit. Sambil diaduk agar tercampur dengan rata.

Lalu masukkan telur dan daun bawang. Aduk kembali hingga rata.

Langkah 4

Lalu masukkan telur dan daun bawang. Aduk kembali hingga rata.

Kemudian panaskan minyak dengan api sedang hingga panas. Sendok adonan, cetak sesuai selera. Goreng hingga keemasan.

Langkah 5

Kemudian panaskan minyak dengan api sedang hingga panas. Sendok adonan, cetak sesuai selera. Goreng hingga keemasan.

Setelah matang, bisa disajikan.

Langkah 6

Setelah matang, bisa disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement