Advertisement
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Dulu sewaktu kecil sering dibuatkan perkedel tahu oleh ibu. Karena di kebun belakang rumah ada tanaman singkong, daunnya juga dimanfaatkan untuk tam
Garpu
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rebus daun singkong dengan air secukupnya hingga empuk. Angkat dan tiriskan. Biarkan hingga dingin.
Langkah 2
Lalu peras daun singkong dan iris halus.
Langkah 3
Haluskan tahu dengan garpu.
Langkah 4
Lalu tambahkan daun singkong dan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Kemudian ambil secukupnya adonan. Kepal-kepal bentuk bulat pipih. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
Langkah 6
Campur bahan pelapis menjadi satu di dalam mangkok. Aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.
Langkah 7
Setelah itu celupkan perkedel tahu ke dalam adonan pelapis.
Langkah 8
Lalu goreng perkedel tahu dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Tata perkedel di piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement