Perkedel Tahu Ebi

Resep Perkedel Tahu Ebi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

400 gram Tahu Putih

50 gram Ebi

1 sdt Bawang Putih Bubuk

1 sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Bubuk

1 sdt Garam

1 Butir Telur

1 batang Daun Bawang, iris halus

4 sdm Tepung Terigu

Minyak Goreng Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Sendok

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ebi dengan secukupnya air panas hingga mengembang, tiriskan.

Langkah 1

Rendam ebi dengan secukupnya air panas hingga mengembang, tiriskan.

Masukkan tahu ke dalam mangkok, lalu haluskan. Tambahkan bawang putih bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tahu ke dalam mangkok, lalu haluskan. Tambahkan bawang putih bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.

Kemudian masukkan telur dan tepung terigu. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan telur dan tepung terigu. Aduk rata.

Masukkan ebi dan daun bawang. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan ebi dan daun bawang. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Ambil satu sendok adonan, masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Ambil satu sendok adonan, masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Tata perkedel tahu ebi di piring dan siap disajikan.

Langkah 6

Tata perkedel tahu ebi di piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait