Rempah Tahu Kelapa Pedas

Resep Rempah Tahu Kelapa Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Lauk pelengkap sayur bobor.

Bahan Utama

5 buah tahu putih

100 gram kelapa parut

2 sendok makan tepung tapioka

2 lembar daun jeruk, iris

1 sendok teh kaldu jamur

1 sendok teh garam

¼ sendok teh lada bubuk

¼ sendok teh ketumbar bubuk

Gula pasir secukupnya

50 ml air

Bumbu Halus :

4 buah cabe rawit

2 buah cabe merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

¼ ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu putih.

Langkah 1

Haluskan tahu putih.

Tambahkan kelapa parut lalu aduk.

Langkah 2

Tambahkan kelapa parut lalu aduk.

Masukkan bumbu halus, tepung tapioka, daun jeruk iris, kaldu jamur, garam, air, ketumbar dan lada bubuk.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, tepung tapioka, daun jeruk iris, kaldu jamur, garam, air, ketumbar dan lada bubuk.

Aduk adonan hingga semua tercampur serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Aduk adonan hingga semua tercampur serta koreksi rasa sesuai selera.

Ambil adonan bentuk sesuai selera. Goreng adonan perkedel hingga semua sisi matang lalu angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Ambil adonan bentuk sesuai selera. Goreng adonan perkedel hingga semua sisi matang lalu angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement