Perkedel Tahu Kucai

Resep Perkedel Tahu Kucai

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Garing di luar, lembut di dalam

Bahan Utama

4 buah tahu sutra putih

3 batang kucai, iris tipis

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan

1 sdt tepung beras

2 sdm tepung terigu protein rendah

8 sdm air matang

1 butir putih telur

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya (saya pakai garam himalaya)

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt bawang putih bubuk

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan tahu dengan garpu. Sisihkan.

Langkah 1

Lumatkan tahu dengan garpu. Sisihkan.

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung beras, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, garam himalaya, kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung beras, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, garam himalaya, kaldu jamur. Aduk rata.

Lalu masukkan air dan putih telur. Aduk rata. Masukkan irisan kucai.

Langkah 3

Lalu masukkan air dan putih telur. Aduk rata. Masukkan irisan kucai.

Lalu masukkan tahu. Aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan tahu. Aduk rata.

Panaskan minyak, lalu ambil adonan sebanyak 1 sdm. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Kemudian angkat.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu ambil adonan sebanyak 1 sdm. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Kemudian angkat.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement