Perkedel Tahu Pedas

Resep Perkedel Tahu Pedas

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Cocok buat lauk ataupun cemilan, kalau untuk anak-anak agar tidak terlalu pedas biji cabeny bisa dibuang 😊

Bahan Utama

350 gr tahu putih

1 buah telur

1 buah wortel, potong dadu kecil

1 buah cabe merah besar, buang biji dan rajang halus

2 siung bawang putih, parut

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Tambahkan wortel, cabe dan bawang putih, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan wortel, cabe dan bawang putih, aduk rata.

Masukan telur, garam, merica dan kaldu bubuk, aduk hingga merata.

Langkah 3

Masukan telur, garam, merica dan kaldu bubuk, aduk hingga merata.

Ambil satu sendok makan adonan, dan bentuk bulat menggunakan sendok. Dan goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Ambil satu sendok makan adonan, dan bentuk bulat menggunakan sendok. Dan goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan perkedel tahu dengan sambel dan nasi hangat.

Langkah 5

Sajikan perkedel tahu dengan sambel dan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement