Perkedel Tahu Pedas

Resep Perkedel Tahu Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Lauk pendamping sayur sop

Bahan Utama

10 buah tahu putih

3 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

¼ lada bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu di wadah dan haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan tahu di wadah dan haluskan bahan bumbu halus.

Masukkan bumbu halus ke dalam wadah yang berisi tahu .

Langkah 2

Masukkan bumbu halus ke dalam wadah yang berisi tahu .

Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu jamur, garam, lada bubuk dan ketumbar bubuk.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu jamur, garam, lada bubuk dan ketumbar bubuk.

Aduk adonan perkedel hingga tercampur, jangan lupa koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Aduk adonan perkedel hingga tercampur, jangan lupa koreksi rasa sesuai selera.

Ambil 1 sendok makan adonan lalu bentuk bulat atau sesuai selera. Goreng perkedel tahu pedas hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Ambil 1 sendok makan adonan lalu bentuk bulat atau sesuai selera. Goreng perkedel tahu pedas hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement