Perkedel Tahu Rempah #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Perkedel Tahu Rempah #JagoMasakMinggu3Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(3 Rating)

Salah satu makanan vegan yang enak dan wajib coba.

Bahan Utama

2 papan tahu

100 gr kelapa parut

Bumbu halus:

2 ruas kencur

3 lembar daun jeruk

3 biji cabe merah

2 biji cabe rawit (sesuaikan selera)

1 sdt garam

2 sdm gula

Pelengkap:

1 sdm tepung terigu

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bumbu kemudian campur dengan gula dan garam.

Langkah 1

Uleg bumbu kemudian campur dengan gula dan garam.

Masukkan parutan kelapa, campur dengan bumbu.

Langkah 2

Masukkan parutan kelapa, campur dengan bumbu.

Dalam wadah masukkan kelapa bumbu, tahu dan tepung.

Langkah 3

Dalam wadah masukkan kelapa bumbu, tahu dan tepung.

Campur tahu, kelapa bumbu dan tepung. Tambahkan gula dan garam.

Langkah 4

Campur tahu, kelapa bumbu dan tepung. Tambahkan gula dan garam.

Aduk rata, bulatkan kemudian pipihkan.

Langkah 5

Aduk rata, bulatkan kemudian pipihkan.

Panaskan minyak, goreng perkedel kelapa hingga kecokelatan. Note : tidak pakai telur ya, karena jika pakai telur adonan tidak kering dan rasa tidak khas kelapa melainkan rasa telor.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng perkedel kelapa hingga kecokelatan. Note : tidak pakai telur ya, karena jika pakai telur adonan tidak kering dan rasa tidak khas kelapa melainkan rasa telor.

Tiriskan dan sajikan. So Yummy 👌👌

Langkah 7

Tiriskan dan sajikan. So Yummy 👌👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement