Advertisement
Vina Harahap
5.0
(16 Rating)
Gurih perkedelnya dijodohin sama saus manis asemnya kebangetan, suka
8 buah tahu lokal ukuran 4x4 cm
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 butir kemiri
Bahan lainnya :
1 buah wortel, parut kasar
1 genggam jamur tiram
1 butir telur, kocok lepas
1/2 batang seledri, iris
1 batang daun bawang, iris
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya kaldu bubuk
Bahan saus Thai :
3 buah cabai merah
1 siung bawang putih
90 ml air
50 gr gula pasir
3/4 sdt garam
30 ml cuka makan
1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Hancurkan tahu hingga halus
Langkah 2
Ulek bahan bumbu halus
Langkah 3
Panaskan 2 sdm margarin
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum
Langkah 5
Masukkan wortel dan jamur tiram, aduk sebentar saja
Langkah 6
Masukkan ke dalam mangkuk berisi tahu halus, telur, daun bawang dan seledri iris
Langkah 7
Beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, aduk hingga rata
Langkah 8
Panaskan minyak, bentuk bulat lalu goreng hingga matang
Langkah 9
Untuk membuat saus Thai, ulek cabe merah dan bawang putih
Langkah 10
Masukkan ke dalam panci, tambahkan air, gula pasir dan garam, tunggu hingga mendidih lalu tambahkan cuka masak dan larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement