Perkedel Tahu Tuna

Resep Perkedel Tahu Tuna

Nila Suteja

Nila Suteja

4.0

(8 Rating)

Bisa dimakan dengan nasi atau dijadikan sebagai camilan cocol saus sam

Bahan Utama

1 kotak (500 gr) tahu putih, hancurkan

100 gr ikan tuna kalengan

2 siung bawang putih, parut

1 sdm munjung tepung ayam

1 bungkus kaldu bubuk ayam

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 batang daun bawang, iris

1-2 butir telur ayam , untuk balutan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu dengan garpu.

Langkah 1

Hancurkan tahu dengan garpu.

Masukkan tepung ayam, merica, bawang, kaldu bubuk & gula pasir.

Langkah 2

Masukkan tepung ayam, merica, bawang, kaldu bubuk & gula pasir.

Tambahkan daun bawang & tuna kalengan, aduk hingga benar-benar tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan daun bawang & tuna kalengan, aduk hingga benar-benar tercampur rata.

Kemudian timbang adonan @25 gr supaya ukuran sama, jadi kurleb sekitar 25-26 perkedel.

Langkah 4

Kemudian timbang adonan @25 gr supaya ukuran sama, jadi kurleb sekitar 25-26 perkedel.

Kocok lepas telur, celupkan perkedel, siap digoreng.

Langkah 5

Kocok lepas telur, celupkan perkedel, siap digoreng.

Goreng dalam minyak yg sdh panas dengan api kecil supaya tidak cepat gosong. Goreng hingga kecoklatan, balik, angkat & tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak yg sdh panas dengan api kecil supaya tidak cepat gosong. Goreng hingga kecoklatan, balik, angkat & tiriskan.

Sajikan perkedel dengan nasi atau untuk camilan.

Langkah 7

Sajikan perkedel dengan nasi atau untuk camilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement