Perkedel Tahu Udang

Resep Perkedel Tahu Udang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Simple, enak dan sedap.

Bahan Utama

300 gram tahu putih

125 gram udang, potong-potong

1 batang daun bawang, iris tipis

1 butir telur ayam

2 sdm tepung terigu

½ sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

¾ sdt garam

¼ sdt gula pasir

⅛ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu yang dihaluskan.

Langkah 1

Ulek bumbu yang dihaluskan.

Haluskan tahu dan aduk rata dengan bumbu halus, koreksi rasa.

Langkah 2

Haluskan tahu dan aduk rata dengan bumbu halus, koreksi rasa.

Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata kembali.

Langkah 3

Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata kembali.

Masukkan potongan udang, telur ayam dan tepung terigu, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan udang, telur ayam dan tepung terigu, aduk rata.

Ambil secukupnya adonan, letakkan ekor udang pada bagian ujung, kemudian kepal-kepal.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, letakkan ekor udang pada bagian ujung, kemudian kepal-kepal.

Langsung goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga matang, tiriskan dan sajikan.

Langkah 6

Langsung goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga matang, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement