Perkedel Talas

Resep Perkedel Talas

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Dibuat perkedel untuk lauk ternyata talas enak juga.

Bahan Utama

4 buah talas

3 buah kencur

3 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

1 cm kunyit

1 sdm kaldu bubuk

1/3 sdt garam

1/2 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas talas & cuci bersih. Lalu parut talas.

Langkah 1

Kupas talas & cuci bersih. Lalu parut talas.

Uleg bawang putih, kencur, kunyit & cabai.

Langkah 2

Uleg bawang putih, kencur, kunyit & cabai.

Campur talas, bumbu, garam, kaldu & merica. Aduk rata & test rasa.

Langkah 3

Campur talas, bumbu, garam, kaldu & merica. Aduk rata & test rasa.

Panaskan minyak dengan api sedang. Ambil perkedel dengan bantuan sendok makan. Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan minyak dengan api sedang. Ambil perkedel dengan bantuan sendok makan. Goreng hingga kecoklatan.

Angkat & tiriskan. Sajikan hangat.

Langkah 5

Angkat & tiriskan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement