Perkedel Talas Kentang #AlaAnakKos

Resep Perkedel Talas Kentang #AlaAnakKos

Rhezhe Cozzy

Rhezhe Cozzy

5.0

(2 Rating)

Dijamin mantap.

Bahan Utama

4 butir telur

1 kg kentang

1 kg talas

500 gram daging cincang

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya lada

Secukupnya seledri

7 siung bawang merah

10 siung bawang putih

3 sdm bawang goreng

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Membuat

Ulek bawang putih, bawang merah dan bawang goreng kemudian tambahan potong daun seledri. Sisihkan bumbu sebentar.

Langkah 1

Ulek bawang putih, bawang merah dan bawang goreng kemudian tambahan potong daun seledri. Sisihkan bumbu sebentar.

Kukus kentang dan talas kemudian haluskan dengan ulekan.

Langkah 2

Kukus kentang dan talas kemudian haluskan dengan ulekan.

Campurkan bumbu, kentang, talas dengan daging sapi cincang yang telah disangrai kemudian bumbuhi dengan kaldu bubuk dan lada.

Langkah 3

Campurkan bumbu, kentang, talas dengan daging sapi cincang yang telah disangrai kemudian bumbuhi dengan kaldu bubuk dan lada.

Tambahkan kuning telur kemudian campurkan merata.

Langkah 4

Tambahkan kuning telur kemudian campurkan merata.

Bentuk adonan sesuai selera selanjutnya celupkan ke dalam putih telur kemudian goreng di minyak panas hingga keemasan. Angkat, tiriskan sajikan.

Langkah 5

Bentuk adonan sesuai selera selanjutnya celupkan ke dalam putih telur kemudian goreng di minyak panas hingga keemasan. Angkat, tiriskan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait